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Tuesday, July 19, 2011

Fouace Aveyronnaise

Fouace Aveyronnaise 


 Préparation : 15 min
Cuisson : environ 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg farine
- 250 beurre pommade
- 5 oeufs entiers
- 300 g sucre
- 1 cuillère à café sel
- 60 g levure de boulanger
- 1/2 verre de lait tiède
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- pour la dorure, 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Mélanger farine + sucre + sel + levure : faire un puits.
Mettre oeufs + beurre : mélanger.

Faire tiédir le lait et l'incorporer à la préparation avec l'eau de fleur d'oranger.

Bien pétrir le tout. mettre dans un plat fariné, couvrir d'un torchon et laisser lever une nuit.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Retravailler la pâte, la façonner en forme de couronne, la dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer légèrement avec du sucre semoule.

Cuire pendant environ 40 min.
Bon appétit.

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