Tarte aux cerises et amandes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 700 g de cerises Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre (ramolli) - 1 cuillère à café de sucre - 1 jaune d'oeuf Pour la crème : - 3 oeufs - 60 g de beurre fondu - 100 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes Préparation : Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre, pour qu'elle perdent un peu de leur jus. Préparer la pâte : Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel. Rajouter le beurre ramolli et travailler le tout jusqu'à obtenir des "grains" ressemblant à de la semoule. Rajouter le jaune d'oeuf et de l'eau chaude peu à peu jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle pas au doigts. L'étaler et la disposer sur un moule à tarte beurré et fariné de diamètre 22 cm. Prépaper la crème : Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusq'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. Disposer les cerises égoutées sur le fond de tarte. Verser la crème par dessus. Faire cuire à 180°C-200°C (thermostat 6-7) durant 45 minutes |
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