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Tuesday, July 19, 2011

Tarte aux cerises et amandes

Tarte aux cerises et amandes 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 700 g de cerises

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre (ramolli)
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 jaune d'oeuf

Pour la crème :
- 3 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes

Préparation :

Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre, pour qu'elle perdent un peu de leur jus.

Préparer la pâte :

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel. Rajouter le beurre ramolli et travailler le tout jusqu'à obtenir des "grains" ressemblant à de la semoule.

Rajouter le jaune d'oeuf et de l'eau chaude peu à peu jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle pas au doigts.

L'étaler et la disposer sur un moule à tarte beurré et fariné de diamètre 22 cm.

Prépaper la crème :

Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusq'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.

Disposer les cerises égoutées sur le fond de tarte.
Verser la crème par dessus.

Faire cuire à 180°C-200°C (thermostat 6-7) durant 45 minutes  
 
 
 

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